La capacitación virtual se desarrolló desde el 16 al 20 de agosto, proporcionando a los participantes conocimientos clave sobre gestión empresarial, marketing digital, acceso a financiamiento y estrategias de formalización. Expertos en cada área compartieron sus conocimientos y herramientas prácticas, adaptadas a las necesidades específicas de los emprendedores de la región amazónica. Como complemento a la formación teórica, se realizó un taller presencial donde los participantes pudieron aplicar lo aprendido y recibir asesoría personalizada. Aprendiendo a preparar mermeladas y néctares utilizando frutas de la región, con un enfoque en prácticas higiénicas, control de calidad, y conservación de productos. Además de la parte práctica, el taller incluyó sesiones de asesoría personalizada, donde los participantes recibieron orientación sobre aspectos clave del proceso productivo, como el cálculo de costos, la selección de envases adecuados, y estrategias para la comercialización de sus productos. proporcionaron a cada participante consejos adaptados a sus necesidades y objetivos específicos.
UNIA desarrolla responsabilidad social universitaria, impulsando la formalización y fortalecimiento de MYPES
En su continuo compromiso con el desarrollo económico y social de la región, la Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía, realizó una innovadora capacitación dirigida a los MYPES de la Provincia de Coronel Portillo. El programa, que combinó capacitación virtual con un taller presencial, tuvo como objetivo principal la formalización y el fortalecimiento de los microemprendimientos de la región.
Con este tipo de iniciativas, la UNIA reafirma su papel como un motor de cambio positivo en la región, apoyando a los micro emprendedores en su camino hacia la formalización y el éxito empresarial.